1. Нарежьте масло кусочками, переложите в кастрюлю. Растопите масло на плите. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Слегка взбейте яйца. Добавьте простоквашу (кефир), перемешайте. Влейте в муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку – тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделите тесто на 5 частей. Каждую скатайте в комок, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Плацинды слоеные с творогом
Кухня: Белорусская
Белки: 11,7 гр.
Жиры: 11,7 гр.
Углеводы: 20,2 гр.
2. За это время приготовьте начинку. Добавьте к творогу творожный сыр. Перемешайте, посолите и слегка приправьте чесноком, выжатым через чеснокодавилку. Влейте взбитое яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте. Затем раскатайте каждую часть теста тонким пластом прямоугольной формы – толщиной 1 мм. Смажьте пласты маслом. Сложите вдвое и снова смажьте маслом. Вновь сложите вдвое – пока получится слойка в 8-16 слоев теста.
3. Раскатайте каждую слойку в пласты размером примерно 30х30 см, без особых усилий нажимая скалкой на тесто. Положите на середину 1/5 часть начинки – равномерным слоем. Сформуйте пирожок в форме конверта. Переложите на противень. Наколите поверхность вилкой, смажьте растопленным маслом. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки К плациндам с творогом подходит сметана или сметанный соус с чесноком и зеленью.