1. Вымойте помидоры, капусту, разделите ее на соцветия, отварите куриное филе. Брокколи опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Слейте воду, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Киш с курицей и брокколи
Кухня: Французская
Белки: 9 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
2. Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с одним яйцом и добавлением ледяной воды. Раскатайте, выложите в форму 23 см, охладите. Насыпьте груз и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
3. Подготовьте начинку и заливку. Куриную грудку и помидоры нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. С коржа уберите груз и еще 10 минут выпекайте его в духовке.
4. Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, капусту, брокколи, помидоры.
5. Влейте заливку и посыпьте второй частью сыра. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, после чего выньте из металлической формы и в течение пары минут доведите до готовности в СВЧ. Можно обойтись без микроволновки - тогда печь придется 45 минут, или сделать наоборот - сначала испечь в СВЧ, затем поставить под гриль для зарумянивания.