Найти

Киш с курицей и брокколи

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 166,29 ккал
Белки: 9 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 9,1 гр.
Краткое описание
Отличный вариант для второго блюда. Вкусно, полезно, детям очень нравится - не только есть, но и принимать участие в его приготовлении.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Сливки
200 гр
Сыр твердый
75 гр
Брокколи
500 гр
Помидор
2 шт
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
200 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Филе куриное
400 гр
Вода
2 ст.л
Утварь
Венчик
Дуршлаг
Доска разделочная
Форма для выпечки
Скалка
Миска
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Вымойте помидоры, капусту, разделите ее на соцветия, отварите куриное филе. Брокколи опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Слейте воду, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Вымойте помидоры, капусту, разделите ее на соцветия, отварите куриное филе.
Брокколи опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

2. Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с одним яйцом и добавлением ледяной воды. Раскатайте, выложите в форму 23 см, охладите. Насыпьте груз и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с одним яйцом и добавлением ледяной воды. Раскатайте, выложите в форму 23 см, охладите. Насыпьте груз и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

3. Подготовьте начинку и заливку. Куриную грудку и помидоры нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. С коржа уберите груз и еще 10 минут выпекайте его в духовке.

Подготовьте начинку и заливку.
Куриную грудку и помидоры нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр.
Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
С коржа уберите груз и еще 10 минут выпекайте его в духовке.

4. Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, капусту, брокколи, помидоры.

Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, капусту, брокколи, помидоры.

5. Влейте заливку и посыпьте второй частью сыра. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, после чего выньте из металлической формы и в течение пары минут доведите до готовности в СВЧ. Можно обойтись без микроволновки - тогда печь придется 45 минут, или сделать наоборот - сначала испечь в СВЧ, затем поставить под гриль для зарумянивания.

Влейте заливку и посыпьте второй частью сыра.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, после чего выньте из металлической формы и в течение пары минут доведите до готовности в СВЧ.
Можно обойтись без микроволновки - тогда печь придется 45 минут, или сделать наоборот - сначала испечь в СВЧ, затем поставить под гриль для зарумянивания.
Добавить в меню и списки
Обратная связь