Найти

Суфле печеночное а-ля детский сад

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Суфле печеночное а-ля детский сад
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 137,93 ккал
Белки: 13,5 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
В детском саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Лук репчатый
1 шт
Печень говяжья
500 гр
Батон
2 лом
Утварь
Мясорубка
Нож кухонный
Миска
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности (30 минут после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

2. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.

3. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

4. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

5. Можно приготовить к суфле соус http://edasla.ru/recipe/1501

Добавить в меню и списки
Обратная связь