1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности (30 минут после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
Суфле печеночное а-ля детский сад
Автор: Yulia
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 137,93 ккал
Белки: 13,5 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Белки: 13,5 гр.
Жиры: 8,6 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
Краткое описание
В детском саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
Процесс приготовления
2. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
3. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
4. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
5. Можно приготовить к суфле соус http://edasla.ru/recipe/1501
Добавить в меню и списки