Найти

Желе из красной смородины от Анны Калитиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 125,97 ккал
Белки: 3 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 77,4 гр.
Ингредиенты
Сахар
1 стак
Желатин
24 гр
Смородина красная
600 гр
Утварь
Кастрюля
Формочки для желе
Процесс приготовления

1. Замороженную или свежую смородину (у меня была дачная) измельчите в блендере. Добавьте сахар и нагревать в кастрюле (не доводить до кипения!!!), помешивая.

2. Процедите через сито, добавьте кипяченой воды (всего получится литр жидкости), добавьте желатин или агар-агар, размешайте энергично. :)

3. Разлейте получившуюся массу по формочкам (я еще целых ягод туда добавила) и поставьте в холодильник на несколько часов. Получится очень летний десерт! Приятного аппетита.

Добавить в меню и списки
Обратная связь