Найти

Кофейно-молочное желе от Анастасии Зурабовой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 116,05 ккал
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 19,3 гр.
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар
100 гр
Кофе
5 ч.л
Желатин
1 пачк
Процесс приготовления

1. Начните с кофейного слоя. Сварите и остудите кофе. В холодном кофе разведите желатин (5 пластинок или пакетик - на обороте должно быть написано, как его разводить), добавьте половину сахара и нагрейте на плите до полного растворения желатина (но не кипятите). Затем охладите кофе, разлейте по формам и поставьте в холодильник.

2. Затем приготовьте молочный слой - проведите те же манипуляции с желатином и молоком: в холодном молоке разведите желатин и нагрейте до полного растворения желатина (не кипятите!). Оставьте молоко остывать.

3. Тем временем кофейный слой должен застыть (процесс занимает где-то 1,5-2 часа). Сверху аккуратно налейте молочную смесь и снова поставьте в холодильник.

4. Когда верхний слой застынет, посыпьте его какао.

Добавить в меню и списки
Обратная связь