1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю овсяные хлопья.
Овсяные шарики
Автор: Александра Дружинина
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 351,46 ккал
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 48,3 гр.
Белки: 6,3 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 48,3 гр.
Процесс приготовления
2. Обжаривайте хлопья на несильном огне, пока они не станут золотистыми.
3. Добавьте мускатный орех, ванильный сахар или ванилин и изюм. Перемешайте.
4. Влейте сгущёное молоко и мёд (можно и без мёда). Помешивайте смесь, не давая ей пристать ко дну кастрюли, до тех пор, пока она не станет такой густой и липкой, чтобы из неё можно было лепить шарики.
5. Смочите руки водой, возьмите немного смеси, положите в неё виноградинку и слепите шарик так, чтобы виноградинка осталась внутри.
6. Можно поставить в холодильник, но, в принципе, можно есть и сразу же. Шарики особенно хороши на завтрак.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов