1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, удалите лишнюю воду.
Кокосовая панна котта с соусом из манго
Кухня:
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 11,3 гр.
Углеводы: 14,4 гр.
2. Сливки, кокосовое и коровье молоко доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и введите замоченный желатин. На медленном огне прогрейте, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
3. Разлейте массу по формам и остудите. Остывшее желе в формах поставьте в холодильник, чтобы оно окончательно застыло примерно на 2 часа.
4. Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером (если используете), поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.
5. Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, затем переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы. Если Вы не достаточно прогреете формы, придется немножко облегчить процесс ножом, скользя им между желе и формой. Подавайте кокосовую панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и веточками мяты или мелиссы.