Найти

Кокосовая панна котта с соусом из манго

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кокосовая панна котта с соусом из манго
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 176,81 ккал
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 11,3 гр.
Углеводы: 14,4 гр.
Краткое описание
Не люблю традиционной сливочной панна котты, может потому, что из детства не переношу молочные десерты. Как то очень инфантильно… а вот кокосовую… это совсем другое дело. А еще и под взрослым соусом с манго и ликера… Вообще прекрасно! Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Сливки
100 мл
Сахар
70 гр
Апельсин
1 шт
Манго
1 шт
Клубника
8 шт
Желатин
12 гр
Кокосовая стружка
30 гр
Апельсиновый ликер
50 мл
Кокосовое молоко
300 мл
Утварь
Миска
Кастрюля
Формочки для желе
Венчик
Половник
Блендер
Процесс приготовления

1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, удалите лишнюю воду.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, удалите лишнюю воду.

2. Сливки, кокосовое и коровье молоко доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и введите замоченный желатин. На медленном огне прогрейте, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Сливки, кокосовое и коровье молоко доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и введите замоченный желатин.  На медленном огне прогрейте, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

3. Разлейте массу по формам и остудите. Остывшее желе в формах поставьте в холодильник, чтобы оно окончательно застыло примерно на 2 часа.

Разлейте массу по формам и остудите. Остывшее желе в формах поставьте в холодильник, чтобы оно окончательно застыло примерно на 2 часа.

4. Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером (если используете), поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.

Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером (если используете), поместите в блендер. Взбейте до получения однородной массы.

5. Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, затем переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы. Если Вы не достаточно прогреете формы, придется немножко облегчить процесс ножом, скользя им между желе и формой. Подавайте кокосовую панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и веточками мяты или мелиссы.

Чтобы достать панна коту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду, затем переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы. 
Если Вы не достаточно прогреете формы, придется немножко облегчить процесс ножом, скользя им между желе и формой. 
Подавайте кокосовую панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и веточками мяты или мелиссы.
Добавить в меню и списки
Обратная связь