1. Чтобы приготовить классический итальянский тирамису, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.
Классический итальянский тирамису
Автор: koleso222
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 214,29 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Краткое описание
Тирамису - один и самых знаменитых итальянских десертов. Это невероятно вкусная штука!.. Но приготовить тирамису в домашних условиях непросто - придется либо купить настоящее печенье савоярди и сыр маскарпоне, либо сделать их самостоятельно. Без этих ингредиентов у вас получится не классический итальянский тирамису, а другой десерт - возможно, тоже вкусный, но не имеющий к тирамису никакого отношения.
Процесс приготовления
2. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте. Аккуратно добавьте их к желткам и перемешайте. Крем для тирамису готов!
4. Сварите крепкий кофе, остудите до 50С и добавьте 5 столовых ложек вина. Каждое печенье быстро окунайте в кофе и кладите в форму.
5. Ровно выложите савоярди и залейте кремом.
6. Сверху положите еще один слой савоярди.
7. И снова залейте кремом.
8. Поставьте в холодильник на 3 часа.
9. Подавать классический итальянский тирамису лучше всего к кофе. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов