Найти

Классический итальянский тирамису

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Классический итальянский тирамису
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 214,29 ккал
Белки: 5,2 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 41,6 гр.
Краткое описание
Тирамису - один и самых знаменитых итальянских десертов. Это невероятно вкусная штука!.. Но приготовить тирамису в домашних условиях непросто - придется либо купить настоящее печенье савоярди и сыр маскарпоне, либо сделать их самостоятельно. Без этих ингредиентов у вас получится не классический итальянский тирамису, а другой десерт - возможно, тоже вкусный, но не имеющий к тирамису никакого отношения.
Ингредиенты
Сахар
5 ст.л
Яйцо
4 шт
Бисквиты савоярди
2/5 кг
Маскарпоне
2 гр
Вино красное
5 ст.л
Какао порошок
5 ст.л
Вода
300 мл
Кофе
3 ст.л
Утварь
Миксер
Миска
Форма для запекания
Стакан
Процесс приготовления

1. Чтобы приготовить классический итальянский тирамису, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.

Чтобы приготовить классический итальянский тирамису, отделите  белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром.

2. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

3. Белки взбейте. Аккуратно добавьте их к желткам и перемешайте. Крем для тирамису готов!

Белки взбейте. Аккуратно добавьте их к желткам и перемешайте. Крем для тирамису готов!

4. Сварите крепкий кофе, остудите до 50С и добавьте 5 столовых ложек вина. Каждое печенье быстро окунайте в кофе и кладите в форму.

Сварите крепкий кофе, остудите до 50С и добавьте 5 столовых ложек вина. Каждое печенье быстро окунайте в кофе и кладите в форму.

5. Ровно выложите савоярди и залейте кремом.

Ровно выложите савоярди и залейте кремом.

6. Сверху положите еще один слой савоярди.

Сверху положите еще один слой савоярди.

7. И снова залейте кремом.

И снова залейте кремом.

8. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Поставьте в холодильник на 3 часа.

9. Подавать классический итальянский тирамису лучше всего к кофе. Приятного аппетита!

Подавать классический итальянский тирамису лучше всего к кофе. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь