Найти

Славянская творожная пасха

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Славянская творожная пасха
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 279,45 ккал
Белки: 11,6 гр.
Жиры: 20,1 гр.
Углеводы: 14,2 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Творог
1/2 кг
Сливки
100 мл
Сахарная пудра
50 гр
Изюм
100 гр
Яичные желтки
3 шт
Утварь
Форма для пасхи
Тарелка
Сито
Ложка
Пищевая пленка
Процесс приготовления

1. Творог положите на сутки под гнет. Затем протрите его сквозь сито.

2. Добавьте в творог желтки, растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте изюм, замоченный заранее в кипятке.

4. Взбейте сливки в устойчивую пену и вмешайте в творожную массу.

5. Сложите в форму, изнутри выстеленную тонкой чистой тканью (или пищевой пленкой). Сверху положите дощечку, а на нее гнет. Выступающую жидкость необходимо сливать. Оставьте в холоде на сутки.

Добавить в меню и списки
Обратная связь