1. Готовим крем, как если бы мы делали классический тирамису. На водяной бане, постоянно взбивая, прогреваем желток и сахарную пудру. Вводим половину алкоголя и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.
Клубничный тирамису с мартини
Автор: Оля-ля
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 245,76 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 33,2 гр.
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 33,2 гр.
Процесс приготовления
2. Охлаждаем сосуд с сахарно-яичной массой на льду или холодной воде и вводим в него маскарпоне.
3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.
4. Оставшийся алкоголь смешиваем с сахарным сиропом. Наливаем тонким слоем на тарелку. Печенье ломаем на кусочки. Быстро (буквально 1-2 секунды) обмакиваем печенье в сироп с мартини с обеих сторон.
5. В порционные стаканчики, вазочки выкладываем слоями печенье, крем, порезанную клубнику. Повторяем.
6. К столу подаем в охлажденном виде через 8-12 часов.
Добавить в меню и списки