Найти

Клубничный тирамису с мартини

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Клубничный тирамису с мартини
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 245,76 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 10,5 гр.
Углеводы: 33,2 гр.
Ингредиенты
Яичные желтки
1 шт
Сахарная пудра
20 гр
Мартини
40 мл
Маскарпоне
125 гр
Бисквиты савоярди
200 гр
Сахарный сироп
40 мл
Клубника
250 гр
Утварь
Миска
Кастрюля
Венчик
Процесс приготовления

1. Готовим крем, как если бы мы делали классический тирамису. На водяной бане, постоянно взбивая, прогреваем желток и сахарную пудру. Вводим половину алкоголя и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.

2. Охлаждаем сосуд с сахарно-яичной массой на льду или холодной воде и вводим в него маскарпоне.

3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.

4. Оставшийся алкоголь смешиваем с сахарным сиропом. Наливаем тонким слоем на тарелку. Печенье ломаем на кусочки. Быстро (буквально 1-2 секунды) обмакиваем печенье в сироп с мартини с обеих сторон.

5. В порционные стаканчики, вазочки выкладываем слоями печенье, крем, порезанную клубнику. Повторяем.

6. К столу подаем в охлажденном виде через 8-12 часов.

Добавить в меню и списки
Обратная связь