Найти

Меренги с шоколадом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Меренги с шоколадом
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 299,41 ккал
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 72,6 гр.
Краткое описание
Обычно после приготовления песочных печений для ребенка у меня остается два неиспользованных яичных белка. Поэтому в пару к печеньям я вседа пеку сыну его любимые меренги с шоколадом.
Ингредиенты
Сахарная пудра
100 гр
Крахмал кукурузный
2 ч.л
Яичные белки
2 шт
Утварь
Миксер
Противень
Процесс приготовления

1. Яичные белки начинаем взбивать, используя миксер - до появления мягких пиков (я иногда добавляю совсем чуть-чуть соли - буквально несколько крупинок, - чтобы белки лучше взбивались).

2. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, пока не получим настолько густую взвесь, что даже при переворачивании посуды, она не будет никуда "убегать".

3. Иногда в меренги добавляют кукурузный крахмал. Делают это для придании им мягкости, поскольку крахмал впитывает часть влаги, не давая ей полностью испариться. Крахмал лучше заранее развести в 1/3 стакана обычной воды и вводить его вместе с сахаром, не переставая на маленькой скорости взбивать белки.

4. Для приготовления шоколада: растопим на водяной бане 50 г шоколада с содержанием не менее 70% какао. Желательно не доводить его до кипения, а растопив половину, отставить и дать растаять второй половине, помешивая ложкой.

5. Для формирования красивых меренг можно использовать кондитерский мешок с насадками: сначала в мешок перекладываем взбитый белок, потом протыкаем белок палочкой до самой насадки и делаем глубокую неширокую воронку, в которую аккуратно вливаем остывший растопленный шоколад. Таким образом отсаженные меренги сохранят свой красивый белый цвет и будут содержать внутри сюрприз для сладкоежек (иногда шоколадные разводы могут выступать красивыми мраморными узорами).

6. Отсаживаем красивые меренги через насадку на выстеленный бумагой противень. Запекаем около 1,5 - 2 часов. Первые 15-20 минут при температуре 100С, последующие - при 50С.

Добавить в меню и списки
Обратная связь