1. Для сиропа расплавьте столовую ложку с горкой сахара. Для ириски, по жкланию: 200мл густых сливок (22-35%) 100г сахара 25г масла
Шарлотка с бисквитами, корицей и яблоками
Кухня:
Белки: 1,4 гр.
Жиры: 6,6 гр.
Углеводы: 16,9 гр.
2. Чтобы молоко не сворачивалось, есть хороший способ - сначала влить немного кипятка, а потом уж молоко. Вот сироп. Остудите.
3. Горсть клюквы припустите до готовности. Яблоки (не маленькие) почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте столовой ложкой сахара.
4. И полейте чем-нибудь вкусным. Я поливаю яблочной водкой или кальвадосом.
5. Пеку в СВЧ 10 минут, в духовке дольше. Яблоки должны стать почти полностью мягкими.
6. Форму смажьте маслом. Выложите форму (http://www.edasla.ru/recipe/1205) бисквитами (дно и стенки), обмакивая их в сироп очень быстро.
7. Подрежьте, чтобы было ровно, оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.
8. Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо.
9. Можно чем-нибудь полить или украсить. Я полила ириской, приготовленной из густых сливок (20-35%) и 100 граммов масла. Готовится она так же, как ириска на кокосовом молоке (http://www.edasla.ru/recipe/1218).