1. Для шоколадного фондю возьмите сливки (10%) и шоколад (плиточный) в примерной пропорции 1:1. Количество сливок зависит от качества шоколада, если вы используете белый и молочный шоколад – сливок нужно меньше, чем при использовании горького.
Швейцарское шоколадное фондю
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Швейцарская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 431,55 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 34,8 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 34,8 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Краткое описание
Легендарное блюдо, ставшее популярным и любимым - в компании близких друзей, любимых гостей, романтиков по жизни!
Процесс приготовления
2. Налейте сливки в керамическую фондюшницу и поставьте нагреваnmся её над пламенем свечи. Нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте разломанный на кусочки шоколад. Если вы готовите фондю из белого шоколада – сливки нагревайте до слегка теплого состояния.
3. Помешивайте шоколад вилочкой до его растворения. По желанию стоит добавить молотые орехи, ароматный алкоголь – чайную ложку рома, коньяка или ликера или пару капель ванильной, мятной или миндальной эссенции
4. Окунайте фрукты, мягкие вафли, суфле в шоколад с помощью шпажек и наслаждайтесь угощением и ловите романтичное настроение. :)
Добавить в меню и списки