Найти

Сливочно-кофейный крем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Сливочно-кофейный крем
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 289,21 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 18,2 гр.
Углеводы: 28,7 гр.
Краткое описание
Сливочно-кофейный крем - это удивительно нежный десерт с тонким кофейным вкусом. Его можно подавать в порционной посуде как самостоятельное блюдо (в дополнение к домашнему печенью, например) или использовать для приготовления пирожных, тортов и т.д. Мне очень нравится, что рецепт сливочно-кофейного крема совсем несложный и не требует большого количества времени.
Ингредиенты
Желатин
10 гр
Вода
100 мл
Кофе
3 ч.л
Сахар
150 гр
Сливки
300 мл
Утварь
Креманка
Миска
Кастрюля
Венчик
Процесс приготовления

1. Желатин замочите в холодной воде. Отставьте на 1 час.

Желатин замочите в холодной воде. Отставьте на 1 час.

2. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром. Белки в этом рецепте не используются.

Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром. Белки в этом рецепте не используются.

3. Желтки поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кофе и желатин. Держите на огне до полного растворения желатина.

Желтки поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кофе и желатин. Держите на огне до полного растворения желатина.

4. Дайте смеси остыть. После этого взбейте сливки и смешайте с кофейной массой.

Дайте смеси остыть. После этого взбейте сливки и смешайте с кофейной массой.

5. Разлейте сливочно-кофейный крем по стаканам и уберите в холодильник. Через 3 часа он будет готов. Приятного аппетита!

Разлейте сливочно-кофейный крем по стаканам и уберите в холодильник. Через 3 часа он будет готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь