1. Желатин замочите в холодной воде. Отставьте на 1 час.
Сливочно-кофейный крем
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 289,21 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 18,2 гр.
Углеводы: 28,7 гр.
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 18,2 гр.
Углеводы: 28,7 гр.
Краткое описание
Сливочно-кофейный крем - это удивительно нежный десерт с тонким кофейным вкусом. Его можно подавать в порционной посуде как самостоятельное блюдо (в дополнение к домашнему печенью, например) или использовать для приготовления пирожных, тортов и т.д. Мне очень нравится, что рецепт сливочно-кофейного крема совсем несложный и не требует большого количества времени.
Процесс приготовления
2. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром. Белки в этом рецепте не используются.
3. Желтки поставьте на водяную баню и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Добавьте кофе и желатин. Держите на огне до полного растворения желатина.
4. Дайте смеси остыть. После этого взбейте сливки и смешайте с кофейной массой.
5. Разлейте сливочно-кофейный крем по стаканам и уберите в холодильник. Через 3 часа он будет готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов