1. Протерите (по необходимости) творог через сито. Разведите кофе в теплом молоке. Взбейте творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером.
Кофейно-творожный мусс
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 184,71 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 24 гр.
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 24 гр.
Краткое описание
Этот десерт понравится вам по многим причинам: он делается за 5 минут, некалорийный, можно приготовить заранее, и он придется по вкусу практически всем!
Процесс приготовления
2. Взбейте в пышную пену белки и частями, осторожно размешивая ложкой, введите в основную массу.
3. Разложите мусс по креманкам и поставьте минимум на 40 минут в холодильник.
4. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту, сливочный сыр. Все будет зависеть от вашего вкуса. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок. Это поможет "поддержать" форму. Кофейный ликер можно заменить на бренди.
Добавить в меню и списки