Найти

Кофейно-творожный мусс

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Кофейно-творожный мусс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 184,71 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 5,2 гр.
Углеводы: 24 гр.
Краткое описание
Этот десерт понравится вам по многим причинам: он делается за 5 минут, некалорийный, можно приготовить заранее, и он придется по вкусу практически всем!
Ингредиенты
Творог
250 гр
Молоко
50 мл
Кофейный ликер
50 мл
Кофе
2 ч.л
Ванильный экстракт
1/2 ст.л
Сахар
100 гр
Яичные белки
2 шт
Утварь
Сито
Миксер
Креманка
Процесс приготовления

1. Протерите (по необходимости) творог через сито. Разведите кофе в теплом молоке. Взбейте творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером.

2. Взбейте в пышную пену белки и частями, осторожно размешивая ложкой, введите в основную массу.

3. Разложите мусс по креманкам и поставьте минимум на 40 минут в холодильник.

4. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту, сливочный сыр. Все будет зависеть от вашего вкуса. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок. Это поможет "поддержать" форму. Кофейный ликер можно заменить на бренди.

Добавить в меню и списки
Обратная связь