1. Желатин залейте соком и оставьте.
Баварский крем с малиной
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Французская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 145,82 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 21,6 гр.
Белки: 4 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 21,6 гр.
Краткое описание
Баварский крем – это нежный мусс, но с более бархатистой текстурой, сливочным оттенком вкуса и светлым цветом. А с малиной – еще и сплошное эстетическое удовольствие!
Процесс приготовления
2. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал и сахар до светлой массы.
3. Молоко вскипятите и горячим влейте тонкой струйкой в желтковую массу. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте желатин с соком, хорошо размешав до его растворения.
4. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью и 1 ст.л. сахара до жестких пиков. Добавьте белки в заварной крем и охладите над чашей с кубиками льда. Перемешайте ее несколько раз.
5. Отдельно взбейте сливки, добавьте в охлажденную смесь крема и белков.
6. Малину протрите через сито (оставьте ягоды для украшения). Пюре смешайте с кремом, разложите по формам и охлаждайте 3 часа. Украсьте ягодами.
Добавить в меню и списки