Найти

Баварский крем с малиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 145,82 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 5,3 гр.
Углеводы: 21,6 гр.
Краткое описание
Баварский крем – это нежный мусс, но с более бархатистой текстурой, сливочным оттенком вкуса и светлым цветом. А с малиной – еще и сплошное эстетическое удовольствие!
Ингредиенты
Крахмал кукурузный
2 ч.л
Желатин
1 1/2 ст.л
Соль
по вкусу
Малина
300 гр
Яйцо
5 шт
Молоко
1 1/2 стак
Апельсиновый сок
1/2 стак
Сливки
1/2 стак
Сахар
1 стак
Утварь
Кастрюля
Миска
Ложка
Нож кухонный
Миксер
Сито
Процесс приготовления

1. Желатин залейте соком и оставьте.

2. В большой миске взбейте желтки, кукурузный крахмал и сахар до светлой массы.

3. Молоко вскипятите и горячим влейте тонкой струйкой в желтковую массу. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте желатин с соком, хорошо размешав до его растворения.

4. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью и 1 ст.л. сахара до жестких пиков. Добавьте белки в заварной крем и охладите над чашей с кубиками льда. Перемешайте ее несколько раз.

5. Отдельно взбейте сливки, добавьте в охлажденную смесь крема и белков.

6. Малину протрите через сито (оставьте ягоды для украшения). Пюре смешайте с кремом, разложите по формам и охлаждайте 3 часа. Украсьте ягодами.

Добавить в меню и списки
Обратная связь