Найти

Яблочный пирог с безе (вар 1)

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Сложно
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 211,35 ккал
Белки: 3 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 53 гр.
Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Сметана
100 гр
Мука пшеничная
2 стак
Сахар
150 гр
Соль
1 ч.л
Яблоко
1/2 кг
Ванильный сахар
по вкусу
Пекарский порошок
1 кг
Яичные желтки
2 шт
Яичные белки
2 шт
Процесс приготовления

1. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

3. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

4. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)

5. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

7. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. Дождитесь, пока остынет.

Добавить в меню и списки
Обратная связь