1. Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Яблочный пирог с безе (вар 1)
Кухня:
Белки: 3 гр.
Жиры: 7,5 гр.
Углеводы: 53 гр.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
3. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
4. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
5. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
6. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
7. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. Дождитесь, пока остынет.