Найти

Ревень с клубничным соусом и маскарпоне

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 78,38 ккал
Белки: 0,6 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 19 гр.
Краткое описание
Варка в сиропе - один из традиционных способов приготовления ревеня, мы же с вами вместо сиропа используем клубничный соус, томление в котором облагородит ревень и будет способствовать взаимопроникновению вкусов. Не пугайтесь присутствию в десерте бальзамического уксуса и базилика - они его не испортят, а лишь внесут в прямолинейно-сладкий вкус соуса пикантную нотку. Что дает технология су-вид при приготовлении ревеня? В первую очередь это консистенция: ревень становится совершенно мягким, но не разваливается, да и ароматы из закрытого пакета никуда не уйдут.
Ингредиенты
Базилик свежий
2 вет
Сахар
4 ст.л
Миндаль
по вкусу
Клубника
250 гр
Бальзамический уксус
1 ст.л
Маскарпоне
по вкусу
Ревень
300 гр
Процесс приготовления

1. Загрузите клубнику в блендер вместе с сахаром, бальзамическим уксусом и измельченными листиками базилика и пробейте до однородности.

Загрузите клубнику в блендер вместе с сахаром, бальзамическим уксусом и измельченными листиками базилика и пробейте до однородности.

2. Уложите очищенный и крупно нарезанный ревень в пакет (лучше всего с зип-локом, но подойдет и обычный), залейте соусом и завяжите пакет (закройте зип-лок), выдавив из него весь воздух.

3. Разогрейте воду в кастрюле до 65 градусов, уложите туда пакет с ревенем, уберите в духовку, разогретую до 60 градусов на 45 минут, или просто поставьте на плиту, поддерживая температуру в районе 61 градуса.

4. Когда ревень будет готов, выловите пакет из горячей воды и опустите в ледяную, чтобы он полностью остыл.

5. Разложите ревень по тарелкам, рядом положите маскарпоне или мороженое и щедро полейте все это соусом. Посыпьте сверху измельченным миндалем и раскрошенным песочным печеньем, после чего подавайте.

Добавить в меню и списки
Обратная связь