Найти

Джем из физалиса

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Джем из физалиса
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 280,96 ккал
Белки: 0,1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 72,8 гр.
Краткое описание
Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это не так. Я предлагаю классический рецепт варенья из физалиса на зиму, которое готовили еще в старину. О полезности этой ягоды знают многие, но не все знают, что из физалиса делают варенье. Прилагаю пошаговое описание с фото.
Ингредиенты
Сахар
400 гр
Корица
1 шт
Вода
150 мл
Лимонный сок
2 ст.л
Физалис
300 гр
Утварь
Миска
Кастрюля
Нож
Процесс приготовления

1. Берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

Берем физалис и очищаем каждую ягоду от листков. Тщательно их моем и каждую протыкаем иглой.

2. Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и оставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

Засыпаем ягоды сахаром в кастрюле и оставляем на полчаса. Затем добавляем в кастрюлю немного воды и ставим на медленный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем.

3. Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

Ждем, когда растворится сахар и доводим варенье до кипения. Именно в этот момент следует положить палочку корицы (по желанию) и прокипятить еще около 5 минут.

4. После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

После закипания я обычно добавляю лимонный сок, после чего убавляю огонь и томлю варенье около 2 часов.

5. Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.

Вот и все, наше варенье из физалиса на зиму в домашних условиях готово! Отправляем его по стерилизованным банкам и наслаждаемся лакомством в холодное время года с чаем.
Добавить в меню и списки
Обратная связь