Найти

Банановые чипсы

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Банановые чипсы
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 21 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Банановые чипсы - это вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые можно приготовить различными способами: жарить, запекать или готовить в микроволновке. Конечно, в зависимости от приготовления, они будут отличаться по вкусу и по степени полезности для здоровья. Тут описан рецепт банановых чипсов в духовке.
Ингредиенты
Лимон
1 шт
Банан
4 шт
Утварь
Разделочная доска
Пергамент
Противень
Нож
Процесс приготовления

1. Нагрейте духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу или силиконовую форму.

Нагрейте духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу или силиконовую форму.

2. Очистите бананы. Нарежьте бананы на тонкие кружочки – или на полоски для необычного вида. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.

Очистите бананы. Нарежьте бананы на тонкие кружочки – или на полоски для необычного вида. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.

3. Разложите кружочки на противне. Разложите их в один слой, не кладите друг на друга.

Разложите кружочки на противне. Разложите их в один слой, не кладите друг на друга.

4. Обрызгайте бананы свежевыжатым лимонным соком. Сок поможет вашим чипсам не почернеть и придаст им дополнительный привкус.

Обрызгайте бананы свежевыжатым лимонным соком. Сок поможет вашим чипсам не почернеть и придаст им дополнительный привкус.

5. Поместите противень в духовку. Готовьте чипсы в течение часа-полтора. Проверьте через час степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжите выпекать. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.

Поместите противень в духовку. Готовьте чипсы в течение часа-полтора. Проверьте через час степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжите выпекать.
Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.

6. Извлеките противень из духовки. Дайте чипсам остынуть. Скорее всего, банановые чипсы будут еще мягкими и сочными, но они затвердеют по мере остывания.

Извлеките противень из духовки. Дайте чипсам остынуть. Скорее всего, банановые чипсы будут еще мягкими и сочными, но они затвердеют по мере остывания.
Добавить в меню и списки
Обратная связь