1. Нагрейте духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу или силиконовую форму.
Банановые чипсы
Кухня:
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3 гр.
2. Очистите бананы. Нарежьте бананы на тонкие кружочки – или на полоски для необычного вида. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.
3. Разложите кружочки на противне. Разложите их в один слой, не кладите друг на друга.
4. Обрызгайте бананы свежевыжатым лимонным соком. Сок поможет вашим чипсам не почернеть и придаст им дополнительный привкус.
5. Поместите противень в духовку. Готовьте чипсы в течение часа-полтора. Проверьте через час степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжите выпекать. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.
6. Извлеките противень из духовки. Дайте чипсам остынуть. Скорее всего, банановые чипсы будут еще мягкими и сочными, но они затвердеют по мере остывания.