Найти

Зимний фруктовый салат

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Зимний фруктовый салат
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 58,05 ккал
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
Краткое описание
Надеюсь, этот зимний фруктовый салат придаст вам бодрости и зарядит витаминами как минимум до апреля!:) Он очень простой и вкусный. главный секрет - в соусе. все остальные ингредиенты можно варьировать. Зимний фруктовый салат хорошо получается с яблоками, киви, грушами, виноградом и т.д. Можно добавить в него орехи или семечки.
Ингредиенты
Хурма
6 шт
Мандарин
6 шт
Грейпфрут
3 шт
Гранат
1 шт
Цикорий
1 коч
Оливковое масло
2,5 ст.л
Горчица дижонская
1 1/2 ч.л
Мед
2 ч.л
Утварь
Миска
Нож для чистки овощей
Нож кухонный
Доска разделочная
Салатник
Венчик
Перчатки полиэтиленовые
Процесс приготовления

1. Все фрукты и цикорий вымойте, обсушите.

Все фрукты и цикорий вымойте, обсушите.

2. Хурму очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Хурму очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

3. Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки.

Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки.

4. Проделайте тоже самое с грейпфрутом. Сложите дольки хурмы, "филе" грейпфрута и дольки мандарина в миску. Фрукты должны пропитаться соком друг друга.

Проделайте тоже самое с грейпфрутом. Сложите дольки хурмы, "филе" грейпфрута и дольки мандарина в миску. Фрукты должны пропитаться соком друг друга.

5. Отделите зерна граната. Удобнее вынимать зерна из граната так: срезать основание плода, разделить плод на несколько частей и положить в емкость с водой. В воде аккуратно освободите зерна. Удалите из воды кожуру и перепонки, зерна откиньте на дуршлаг и обсушите.

Отделите зерна граната. Удобнее вынимать зерна из граната так: срезать основание плода, разделить плод на несколько частей и положить в емкость с водой. В воде аккуратно освободите зерна. Удалите из воды кожуру и перепонки, зерна откиньте на дуршлаг и обсушите.

6. В салатник выложите зерна граната и разобранный на листья цикорий. Слейте сок из миски с фруктами. Приготовьте заправку: масло взбейте с горчицей, медом и фруктовым соком.

В салатник выложите зерна граната и разобранный на листья цикорий. Слейте сок из миски с фруктами. Приготовьте заправку: масло взбейте с горчицей, медом и фруктовым соком.

7. Заправьте и осторожно перемешайте. Зимний фруктовый салат готов. Приятного аппетита!

Заправьте и осторожно перемешайте. Зимний фруктовый салат готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь