1. Все фрукты и цикорий вымойте, обсушите.
Зимний фруктовый салат
Кухня:
Белки: 0,8 гр.
Жиры: 1,2 гр.
Углеводы: 9,9 гр.
2. Хурму очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
3. Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленки.
4. Проделайте тоже самое с грейпфрутом. Сложите дольки хурмы, "филе" грейпфрута и дольки мандарина в миску. Фрукты должны пропитаться соком друг друга.
5. Отделите зерна граната. Удобнее вынимать зерна из граната так: срезать основание плода, разделить плод на несколько частей и положить в емкость с водой. В воде аккуратно освободите зерна. Удалите из воды кожуру и перепонки, зерна откиньте на дуршлаг и обсушите.
6. В салатник выложите зерна граната и разобранный на листья цикорий. Слейте сок из миски с фруктами. Приготовьте заправку: масло взбейте с горчицей, медом и фруктовым соком.
7. Заправьте и осторожно перемешайте. Зимний фруктовый салат готов. Приятного аппетита!