1. Смешать творог и сметану до однородной массы. Добавить сахар (или мед) по вкусу.
Творожный десерт с фруктами
Автор: knoppka
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 177,87 ккал
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 10,3 гр.
Углеводы: 8,2 гр.
Белки: 11,8 гр.
Жиры: 10,3 гр.
Углеводы: 8,2 гр.
Краткое описание
Когда времени на выпечку нет, а домашние требуют "чего-нибудь домашнего к чаю", можно приготовить вкусный и полезный творожный десерт с фруктами. Рецепт очень простой, но вы можете его видоизменять по своему желанию - например, вместо свежих фруктов добавить консервированные или заменить их замороженными ягодами, в творожную массу вмешать немного какао или ароматизировать ее ванилью, корицей, коньяком... Творожный десерт с фруктами заиграет новыми оттенками вкуса, а ваши домочадцы наверняка оценят!
Процесс приготовления
2. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
3. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
4. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы (или маленьких формочек). Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
5. Творожный десерт с фруктами готов! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов