Найти

Запеченная рикотта с персиками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 148,21 ккал
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 13,7 гр.
Краткое описание
Увидел я тут на днях в магазине персики. Вкусные, сочные, сладкие, манящие персики. Не сезон, конечно, но очень уж захотелось – в итоге прихватил парочку, и еще молока со сливками взял, чтобы приготовить этот несложный десерт. Если вы купите рикотту в магазине, а не будете делать ее сами, как я, у вас и вовсе на все про все уйдет минут десять активных действий, никак не больше. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Персик
2 шт
Мед
1 ст.л
Сливочное масло
40 гр
Сахарная пудра
40 гр
Лимон
1/2 шт
Яйцо
1 шт
Сыр Рикотта
250 гр
Утварь
Ложка
Лопатка
Сковорода
Миска
Формочка для выпечки кексов
Процесс приготовления

1. Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону.

Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону.

2. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте.Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте.Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.

3. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед, размешайте его с маслом.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед, размешайте его с маслом.

4. Нарежьте персики на восемь долек каждый и и уложите на сковороду. Дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте сок половины лимона.

Нарежьте персики на восемь долек каждый и  и уложите на сковороду. Дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте сок половины лимона.

5. Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.

Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! 
Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.
Добавить в меню и списки
Обратная связь