1. Небольшие формы смажьте изнутри сливочным маслом, слегка присыпьте сахарной пудрой и отставьте в сторону.
Запеченная рикотта с персиками
Кухня:
Белки: 4,1 гр.
Жиры: 8,9 гр.
Углеводы: 13,7 гр.
2. Соедините в миске рикотту, яйцо, лимонную цедру и сахарную пудру, и как следует перемешайте.Переложите эту смесь в формы и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовиться на водяной бане.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мед, размешайте его с маслом.
4. Нарежьте персики на восемь долек каждый и и уложите на сковороду. Дайте им немного обжариться на среднем огне, переверните и влейте сок половины лимона.
5. Какое-то время персики будут просто греться в сиропе, но он быстро выпарится и они обжарятся и с другой стороны – не упустите тот момент, когда сковороду нужно будет снять с огня! Готовую рикотту, дав ей чуть остыть, аккуратно переложите на тарелку, вокруг живописно разложите персики, полейте их остатками сиропа и подавайте, пока все это не успело остыть.