Найти

Апельсиновый пудинг

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Апельсиновый пудинг
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Английская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 102,27 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 14,8 гр.
Краткое описание
Апельсиновый пудинг - отличный выбор для завтрака! Да и в качестве десерта, завершающего праздничный обед, он подойдет идеально. Большое спасибо интернету, на просторах которого я нашла этот рецепт. Апельсиновый пудинг стал одним из моих "коронных" блюд - надеюсь, что и вам он понравится!
Ингредиенты
Молоко
1 1/2 стак
Яйцо
5 шт
Сахар
100 гр
Апельсин
2 шт
Желатин
25 гр
Утварь
Соковыжималка для цитрусовых
Формочка для выпечки кексов
Терка
Миска
Венчик
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Снимите цедру с апельсинов. Доведите молоко до кипения и залейте апельсиновую кожуру. оставьте на полчаса, потом извлеките кожуру и выбросите.

Снимите цедру с апельсинов. Доведите молоко до кипения и залейте апельсиновую кожуру. оставьте на полчаса, потом извлеките кожуру и выбросите.

2. Из апельсинов выжмите сок в отдельную посуду. Добавьте в него желатин, отставьте на 1 час.

Из апельсинов выжмите сок в отдельную посуду. Добавьте в него желатин, отставьте на 1 час.

3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте. Белки в рецепте не используются.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте. Белки в рецепте не используются.

4. Еще раз доведите молоко до кипения, добавьте сахар, перемешайте. Введите желатин и желтки. Еще раз перемешайте. Постоянно помешивая, держите массу над небольшом огне в течение 15 минут, не допуская кипения (лучше всего использовать водяную баню).

Еще раз доведите молоко до кипения, добавьте сахар, перемешайте. Введите желатин и желтки. Еще раз перемешайте. Постоянно помешивая, держите массу над небольшом огне в течение 15 минут, не допуская кипения (лучше всего использовать водяную баню).

5. Массу разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры, полейте желированным апельсиновым соком и поставьте в холодильник на 8 часов. По истечению этого времени апельсиновый пудинг будет готов. Приятного аппетита!

Массу разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры, полейте желированным апельсиновым соком и поставьте в холодильник на 8 часов. По истечению этого времени апельсиновый пудинг будет готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь