1. Снимите цедру с апельсинов. Доведите молоко до кипения и залейте апельсиновую кожуру. оставьте на полчаса, потом извлеките кожуру и выбросите.
Апельсиновый пудинг
Автор: Олеся Orange
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Английская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 102,27 ккал
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 14,8 гр.
Белки: 5,7 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 14,8 гр.
Краткое описание
Апельсиновый пудинг - отличный выбор для завтрака! Да и в качестве десерта, завершающего праздничный обед, он подойдет идеально. Большое спасибо интернету, на просторах которого я нашла этот рецепт. Апельсиновый пудинг стал одним из моих "коронных" блюд - надеюсь, что и вам он понравится!
Процесс приготовления
2. Из апельсинов выжмите сок в отдельную посуду. Добавьте в него желатин, отставьте на 1 час.
3. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте. Белки в рецепте не используются.
4. Еще раз доведите молоко до кипения, добавьте сахар, перемешайте. Введите желатин и желтки. Еще раз перемешайте. Постоянно помешивая, держите массу над небольшом огне в течение 15 минут, не допуская кипения (лучше всего использовать водяную баню).
5. Массу разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры, полейте желированным апельсиновым соком и поставьте в холодильник на 8 часов. По истечению этого времени апельсиновый пудинг будет готов. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов