Найти

Виноградное желе из агар-агар

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 75,79 ккал
Белки: 0,5 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 18,2 гр.
Краткое описание
Агар-агар одинаково хорошо желирует и горячие, и холодные жидкости. Поэкспериментируйте с разными температурами, соками и компотами.
Ингредиенты
Вода
500 мл
Сахар
100 гр
Корица
2 шт
Гвоздика
5 шт
Агар-агар
4 ч.л
Виноград
500 гр
Анис звездный
3 шт
Утварь
Форма для выпечки
Фольга
Процесс приготовления

1. Виноград промойте, ягоды положите в форму для выпекания. Добавьте сахар, специи, воду. Закройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут.

2. Сироп, полученный от тушения винограда процедить. Добавить жидкость в агар-агар. Довести до кипения, кипятить 30 секунд, постоянно помешивая. Перелить в формы и дать застыть.

Добавить в меню и списки
Обратная связь