Найти

Лимонные меренги с малиной и миндалем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 316,91 ккал
Белки: 6 гр.
Жиры: 7,4 гр.
Углеводы: 61,7 гр.
Ингредиенты
Сахар
100 гр
Соль
1/5 ч.л
Миндаль
40 гр
Сахар тростниковый
1 ст.л
Крахмал кукурузный
3 ч.л
Лимонный сок
1/5 ч.л
Цедра лимона
1 ч.л
Яичные белки
2 шт
Джем малиновый
4 ст.л
Утварь
Сковорода
Блендер
Терка для цедры
Кондитерский мешок
Процесс приготовления

1. Миндаль обжарьте на среднем огне на сковороде или поджарьте в духовке при 180 градусах несколько минут до появления "орехового" запаха. Часть миндаля измельчите.

2. На сковороде разогрейте тростниковый сахар с одной столовой ложкой воды. Проварите до жидкого сиропа и добавьте орехи, покрыв их глазурью со всех сторон. Остудите.

3. Небольшую часть сахара смешайте с крахмалом. Белки взбейте с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Они должны приобрести состояние "твердых пиков".

4. В конце взбивания добавьте крахмал с сахаром и цедру, взбейте меренгу на маленькой скорости.

5. С помощью кондитерского мешочка выдавите на противень белки в виде больших капель и кружков - в равном количестве. Вдавите в каждую каплю карамелизованный миндаль и обсыпьте измельченным. Сушите меренги при 100 градусах около часа.

6. Малиновый джем разогрейте на маленьком огне и проварите до загустения. Склейте половинки меренг вместе.

Добавить в меню и списки
Обратная связь