1. Взбейте белки с сахаром до до крепких пиков в блендере.
Низкокалорийный воздушный десерт с карамелью за 40 секунд
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 210,29 ккал
Белки: 9 гр.
Углеводы: 52,8 гр.
Белки: 9 гр.
Углеводы: 52,8 гр.
Краткое описание
Этот десерт такой невесомый, нежный и скажу, что сьедаешь его так же быстро, как и готовишь. В чем загвоздка? Готовить его – сущие секунды, а подавать и угостить не стыдно, получается великолепное тающее лакомство.
Процесс приготовления
2. Нагрейте в ковшике тростниковый сахар с 1 столовой ложкой воды, сварите сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. Налейте немного карамели в формочки.Заполните формочку взбитым белком.
4. Поставьте в микроволновку на маскимальную мощность на 40 секунд! Переверните формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладите перед подачей. Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…
Добавить в меню и списки