Найти

Безе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Безе
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 289,99 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 60,5 гр.
Краткое описание
Советы, которым стоит следовать при приготовлении безе: 1) Отделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток. 2) Чтобы взбивать было проще, добавьте щепотку соли и ли пару капель лимонного сока. 3) Белки проще и лучше взбиваются охлажденными. 4) Взбивайте обязательно в сухой, чистейше вымытой посуде. Любая, даже самая маленькая капелька жира или воды может все испортить. 5) Не открывайте духовку, пока безе сушится!
Ингредиенты
Яйцо
5 шт
Сахар
250 гр
Утварь
Миксер
Шприц кондитерский
Ложка
Противень
Процесс приготовления

1. Тщательно и аккуратно отделите желтки от белков, взбейте белки. Постепенно, не переставая взбивать белки, введите сахар. Должна получиться крепкая и стойкая пена.

Тщательно и аккуратно отделите желтки от белков, взбейте белки.
Постепенно, не переставая взбивать белки, введите сахар.
Должна получиться крепкая и стойкая пена.

2. Ложкой или кулинарным шприцем сформируйте небольшие комочки и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.

Ложкой или кулинарным шприцем сформируйте небольшие комочки и выложите на противень,  смазанный маслом или застеленный бумагой.

3. Сушите в течение 1-1,5 часа в духовке при температуре 100 градусов.

Сушите в течение 1-1,5 часа в духовке при  температуре 100 градусов.
Добавить в меню и списки
Обратная связь