1. Тщательно и аккуратно отделите желтки от белков, взбейте белки. Постепенно, не переставая взбивать белки, введите сахар. Должна получиться крепкая и стойкая пена.
Безе
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 289,99 ккал
Белки: 5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 60,5 гр.
Белки: 5 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 60,5 гр.
Краткое описание
Советы, которым стоит следовать при приготовлении безе: 1) Отделяйте белки от желтков очень аккуратно, чтобы в белок не попал желток. 2) Чтобы взбивать было проще, добавьте щепотку соли и ли пару капель лимонного сока. 3) Белки проще и лучше взбиваются охлажденными. 4) Взбивайте обязательно в сухой, чистейше вымытой посуде. Любая, даже самая маленькая капелька жира или воды может все испортить. 5) Не открывайте духовку, пока безе сушится!
Процесс приготовления
2. Ложкой или кулинарным шприцем сформируйте небольшие комочки и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
3. Сушите в течение 1-1,5 часа в духовке при температуре 100 градусов.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов