Найти

Грильяж

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 352,85 ккал
Белки: 4,3 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 65,4 гр.
Ингредиенты
Сахар
375 гр
Вода
115 гр
Миндаль
125 гр
Лимонный сок
1 ч.л
Процесс приготовления

1. Орехи (можно любые другие, здесь описывается миндальный грильяж) в шелухе (возьмите порядка 140 гр.) залейте кипятком, дайте постоять минут 10, воду слейте и опять залейте кипятком. Как остынет - почистите, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарьте в духовке при 180С 15 минут и перемелите в блендере в не слишком мелкую крупку. Просейте на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

Орехи (можно любые другие, здесь описывается миндальный грильяж) в шелухе (возьмите порядка 140 гр.) залейте кипятком, дайте постоять минут 10, воду слейте и опять залейте кипятком. Как остынет - почистите, выдавливая ядра из шелухи. Орехи поджарьте в духовке при 180С 15 минут и перемелите в блендере в не слишком мелкую крупку. Просейте на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка (она не нужна). Останется как раз грамм 125-130.

2. Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

Перед добавлением в сироп орехи прогрейте при 160С минут 5-7, они должны быть горячими. Или это можно сделать в СВЧ (2 минуты).

3. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.

4. Снимите пену.

Снимите пену.

5. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут. Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая кармель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 8-10 минут. 
Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая кармель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

6. В карамель всыпьте горячие орехи.

В карамель всыпьте горячие орехи.

7. И быстро перемешайте.

И быстро перемешайте.

8. Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик. Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.

Вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Добавить в меню и списки
Обратная связь