Найти

Свиные ребрышки с овощами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Свиные ребрышки с овощами
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 94,28 ккал
Белки: 3,8 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 3,9 гр.
Краткое описание
В этом рецепте все просто: набор овощей может быть разным, и чем разнообразнее, тем интересней. Свиные ребрышки с овощами получаются невероятно сочными, ароматными и нежными. Кроме того, это, наверное, самый низкокалорийный рецепт приготовления свиных ребрышек из всех возможных.
Ингредиенты
Свиные ребра
800 гр
Лук репчатый
2 шт
Капуста белокочанная
1 коч
Кабачок
1 шт
Стручковая фасоль
200 гр
Морковь
2 шт
Перец болгарский
2 шт
Баклажан
2 шт
Помидор
2 гр
Шампиньоны
6 шт
Чеснок
1 гол
Кинза
3 вет
Петрушка
5 вет
Базилик свежий
3 вет
Соль
1 ч.л
Жир
50 гр
Утварь
Лопатка
Нож кухонный
Доска разделочная
Казан
Процесс приготовления

1. Овощи крупно порежьте.

Овощи крупно порежьте.

2. В казанке или другой толстостенной посуде растопите жир и выложите ребрышки салом вниз. Обжарьте до румяной корочки, посолите, поперчите.

В казанке или другой толстостенной посуде растопите жир и выложите ребрышки салом вниз. Обжарьте до румяной корочки, посолите, поперчите.

3. Сверху на мясо выложите лук, овощи.

Сверху на мясо выложите лук, овощи.

4. Капусту оставьте на последний слой.

Капусту оставьте на последний слой.

5. Зелень не режьте, раскладывайте ее между овощами. Каждый слой отдельно присолите. Чеснок выкладывайте целыми зубчиками.

Зелень не режьте, раскладывайте ее между овощами. Каждый слой отдельно присолите. Чеснок выкладывайте целыми зубчиками.

6. Закройте крышкой и тушите свиные ребрышки с овощами на маленьком огне 1,5 часа. Приятного аппетита!

Закройте крышкой и тушите свиные ребрышки с овощами на маленьком огне 1,5 часа. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь