1. Тесто - слоеное рубленое. Его приготовление подробно описывалось в других рецептах. Порубите муку с холодным маслом в крошку, замесите тесто с 6-ю ложками воды, раскатайте, выложите в форму и оставьте в холодильнике на полчаса. Тем временем чернослив сполосните, залейте крепким чаем, оставьте, чтобы он размягчился, если плотноват. Если чернослив очень мягкий, его можно не замачивать.
Пирог с черносливом и сметаной
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 248,15 ккал
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 32,7 гр.
Белки: 3,2 гр.
Жиры: 11,8 гр.
Углеводы: 32,7 гр.
Краткое описание
Пирог с черносливом и сметаной готовится просто. Чернослив я замочила в крепком чае, он должен стать очень мягким. Для заливки использовала сметану, сахар и муку, как в любимом многими яблочном пироге. Получилось вполне вкусно, а ностальгирующим этот пирог напомнит знаменитый десерт советских вермен - чернослив с грецкими орехами в сметанном соусе. Если хотите максимальной похожести - украсьте пирог грецкими орехами или начините ими чернослив, как в оригинале, или добавьте в тесто. Блог Ирины Чадеевой здесь: chadeyka.livejournal.com
Процесс приготовления
2. Выложите в миску сметану и ванильный сахар.
3. Добавьте муку и перемешивайте достаточное время, чтобы сахар растворился, а смесь стала текучей.
4. Тесто в форме наколите и выкладывайте чернослив так,
5. чтобы он заполнил дно. Выложите сметанную смесь и распределите равномерно.
6. Выпекайте пирог с черносливом и сметаной при 200С 40-45 минут.
7. В готовом пироге, пока он горячий, я ножом подравниваю края.
8. Пирог с черносливом и сметаной вкусно есть охлажденным, но после холодильника дайте пирогу постоять полчасика, тесто будет более нежным.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов